亞冠盃 上港四球優勢苦戰至互射十二碼晉級 恒大成敗都因高拉特

帶著4:0領先的絕對優勢,中超球隊上海上港周二(9月12日)晚踏上熟悉的天河體育場草皮,在亞洲聯賽冠軍盃半準決賽次回合作客廣州恒大。恒大追至總比數2:4後,高拉特更在法定時間最後10分鐘連入兩球,包括補時階段建功令處出局邊緣的恒大有加時續戰的機會,之後又為恒大攻入追平總比數5:5的一球,但這名巴西外援在互射12碼「宴客」,導致恒大出局,不過,該隊仍獲千萬人民幣作獎勵。

亞洲足協圖片

周二晚之戰比賽過程或許出乎不少人意料,上港既未能擴大優勢,更因主守而讓恒大逐步迫近、幾乎輸掉所有家當,阿倫在21分鐘把握上港後衛失誤,推過客軍門將顏駿凌射入,到35分鐘接應張琳芃傳中頂入。當了120分鐘恒大英雄的高拉特,互射12碼「宴客」前表現威風八面,在83分鐘及補時階段都以頭槌入波,挽狂瀾於既倒。

阿倫(左)為恒大攻入兩球 亞洲足協圖片

高拉特 廣州恒大官網圖片

兩回合總比數4:4,雙方都未有作客入球,比賽進入加時階段,上港在97分鐘有汪佳捷「2黃1紅」被逐,以寡敵眾下反而由侯克搏得罰球、離門30碼直射入網而再領先,上港後衛王燊超在117分鐘同樣「2黃1紅」被逐兼輸12碼,高拉特操刀射入為恒大追平5:5、再次拯救球隊,但正是這名中場在互射12碼階段率先射失而上港五輪全入,恒大最終功虧一簣,而上港在準決賽將對日職浦和紅鑽或川崎前鋒。

Facebook Conversations