「食得健康」風氣盛行 新興健康膳食餐盒成運動員必食之選

走在街上,買一個飯盒都要至少四十元以上,偶爾放縱一下,或許一個午餐要接受一百元。但隨著越來越多人注重飲食,不少人寧願在衣、住和行三方面節減開支,在食方面投資更多,轉攻營養餐盒,就算比在餐廳的消費高,也受到不少人追捧,究竟當中有什麼吸引之處呢?

網上圖片

冠忠南區門將謝德謙與球隊正式與Optmeal成合作夥伴,謝德謙試食一星期後,脂肪比例經已下跌1%。 (網上圖片)

食物的烹調方法或食材的營養都成為現今健康的指標,不少人更會不斷研究菜單,看看如何可以食得健康,逐漸成為了「生活態度」,亦有人開始拒絕「重口味」,清淡一點反而更加可以帶出食物的鮮味。作為職業運動員,除了在體能有嚴格訓練外,控制飲食更是生活重要的一環,才能維持應有的體態。他們一般都以少鹽、少糖、少油為大前提,現在更盛行低溫烹調,可以有效降低食物中最終糖化蛋白的含量,更可保留食物原有的營養。

網上圖片

網上圖片

很多人會有一個謬誤:「營養餐盒一定淡而無味,食材亦沒有很多選擇。」其實,現在這些餐盒跟我們到餐廳吃到的並無分別,食物都包括:飯、魚、意大利粉、雞等應有盡有,分別只在於餐盒的食物是較健康,選用較少脂肪的肉類或容易產生飽肚感的蔬果為主,把女士們最怕的卡路里控制在合適的範圍內,在追求美食當前,飯後也不會感到「內疚」。加上在烹調上亦會避免煎、炸等油膩方法, 符合健康生活概念。若你懶於離開公司或住家,不少營養餐盒的供應商都會提供網上訂購,亦有送貨服務,更有一星期的餐盒選擇,令你不用煩惱每天要吃什麼。

香港拳擊運動員姚達輝亦在賽前以健康膳食餐盒充飢。 (網上圖片)

藝人吳嘉熙(Cheronna)亦有試食營養餐盒。 (網上圖片)

這款餐盒的包裝是由可被分解物料製成,確保不會對環境造成破壞。 (網上圖片)

Facebook Conversations