【輪椅劍擊世錦賽】領新人摘團體冠軍集齊三色獎牌 劍后余翠怡:因為相信所以成功

即使是有十多年國際大賽經驗的香港輪椅劍擊代表隊名將余翠怡,在高手林立的今屆世界錦標賽的個人項目都未有取金牌,但來到團體賽由該名女子A級重劍銀牌、花劍銅牌得主,帶著一班隊友包括首度出戰世錦賽團體比賽的新人,就憑著隊員間的相任由落後到最終反勝獲女重團體冠軍,「因為相信、所以成功」是隊伍是役的獲勝關鍵。

意大利劍擊總會圖片

余翠怡、鍾婉萍、吳舒婷與湯雅婷組隊出戰女重團體項目,4人之中只有余翠怡在個人賽有獎牌收穫,但各隊員印證出「一枝竹仔會易折彎、幾枝竹一扎段折難」的道理,雖然在周五(11月10日)的決賽大部分時間落後,但對手俄羅斯也無法拉開差距,最後1局再度上場的余翠怡更展示其作為昔日奧運金牌得主的實力,由31:35落後到最後以45:43反勝。

「女重團體賽每一場都是硬仗,這個冠軍特別感動,不是因為贏,而是大家每個人都做好自己位置。」余翠怡在比賽後透過社交網站發文稱,是次有隊員第1次打世錦賽團體,經驗和能力難免不足,隊伍賽前目標前四,準決賽贏波蘭已經感到達標,而最終在決賽反勝,心情平靜之中也感到比賽不止於勝負,她說:「在贏、輸之間其實有個空間叫相信,我地今日就係因為相信,我們成功。」

Facebook Conversations