【ATP年終賽】出師不利﹗拿度苦戰三盤不敵高芬

英國倫敦舉行的ATP男子網球年終賽,已奪得年終世界第一的西班牙球手拿度,在「森柏斯組」第一戰意外落敗﹗這位31歲的16項大滿貫賽事冠軍,與7號種子比利時的高芬周旋2小時37分鐘,激戰三盤下,最終輸6:7(5:7)、7:6(7:4)、4:6。拿度賽後亦因為膝傷關係,決定退出今屆賽事。

負傷出戰年終賽的拿度,分組賽第一戰已落敗。(AP圖片)

「由始至終都是一場苦戰﹗拿度是現今巡迴賽當中,心理質素最強的球手。」爆冷擊敗拿度的高芬賽後說。「很高興找到贏得最後勝利的關鍵,能在這裡做到,感覺非常特別。」

全場14球Ace,成為高芬爆冷擊敗拿度的武器。(AP圖片)

只曾在2010及2013年兩度奪亞,從未亮過年終賽冠軍的拿度,賽前已受膝傷困擾,並坦言非最佳狀態應戰。雖然雙方今年兩次交手,拿度都能直落兩盤擊敗高芬,但「一哥」今仗明顯受傷患影響發揮,主動得分27次,不及對方的39次,而高芬全場發出14球Ace,成為最強武器,最終亦為他帶來勝利。

迪米杜夫贏得職業生涯首場年終賽勝仗。(AP圖片)

同組另一場,6號種子保加利亞的迪米杜夫第一戰苦戰三盤,爆冷擊敗世界排名第4的奧地利球手泰姆。賽後以「緊張」形容自己演出的迪米杜夫三盤比分為6:3、5:7、7:5。

泰姆在分組賽第一戰落敗,感到相當失望桌(AP圖片)

Facebook Conversations