K11夥國家體育總局辦兩岸四地電競賽 鄭志剛望帶香港電競衝出國際

香港電競總會與K11周二(5日)宣布,由K11全力贊助、國家體育總局及香港電競總會合辦的「海峽兩岸暨港澳台地區-K11電競錦標賽」將於下月舉行,屬首個本地兼由國家體育總局舉辦的電競賽,各項目的香港代表選拔本月內舉行。K11創辦人鄭志剛希望能將香港電競帶到國際舞台,推動文化產業。

K11提供圖片

「電競獲納入杭州亞運競賽中,相信這運動潛藏很龐大的發展空間。我一直努力探索及嘗試與不同領域作跨界合作,並以Collect,Connect,Collide的精神把多元文創科技元素注入K11生態圈,今次非常高興能把電競納入其中。」鄭志剛說。

左起:胡玉君、Toyz、周啟康(本網記者攝)

兩岸四地電競錦標賽將於1月5日至7日在觀塘KOHO舉行,參賽隊伍包括中國國家電競隊,以及來自香港、中華台北及澳門的代表隊伍,需參加香港站及深圳站兩場賽事,比賽項目包括「CS:GO」、「英雄聯盟」、「Clash Royale」及「FIFA 18」,以單循環形式進行比賽事。以單項賽計,香港站及深圳站兩回合累積最高積分贏得單項冠軍;而總冠軍則為兩回合各代表隊四個項目總計得分最高的隊伍,冠軍隊伍可獲周大福 x monologue 冠軍鑽石指環。

LOL香港聯賽(本網記者攝)

香港代表隊選拔賽本月進行,「CS:GO」的線上賽將於12月21日至23日舉行,線下四強及決賽將於12月26日舉行;「英雄聯盟」代表則為香港聯賽冠軍隊伍;「Clash Royale」及「FIFA 18」則同樣於12月17日,在K11露天廣場進行線下賽。

K11營運董事(香港)胡玉君小姐表示,最希望是能以正面態度在香港大力推廣電競文化,並以場地贊助及通過不同渠道宣傳電競比賽的方式支持。至於未來KOHO會否恆常作電競比賽場地,胡玉君則表示會再作研究,並想看一看市民的反應再決定。

胡玉君(本網記者攝)

Facebook Conversations