森美楊文蔚擔任星級導師 打造青少年足球領袖

電台「名嘴」遇上跳高女神,賽馬會青少年足球領袖計劃一眾學員獲星級導師攜手教學,提升領袖才能,邁向明日社區領袖。

星級導師用中國書法寫出成為領袖的條件。

星級導師鼓勵學員擴闊眼界建立自信,將來得以回饋社會。

第五屆賽馬會青少年足球領袖計劃在香港體育學院舉行工作坊,今年由「名嘴」森美、本港跳高代表兼女子紀錄保持者楊文蔚、首位攀上珠穆朗瑪峰的本港女性曾燕紅及曼聯足球學校駐港總教練克里斯托弗奧拜恩(Christopher O’Brien)擔任星級導師,教授青少年學員的溝通、體能及領袖技巧,並藉此培養他們在心智和社交層面的能力。這次工作坊更從英國請來曼聯傳奇球星安迪高爾,與學員們分享在球場上擔當領導角色的經驗。

安迪高爾出席工作坊為學員打氣。

安迪高爾寄語年輕學員,無人一出生就是領袖,但人人都有機會培養和發掘潛能。他形容領袖不只是一個隊員,無論逆境順境,都要努力帶領隊伍到達另一個層次,領袖的特質更要引領每一個人提升競爭力。

導師森美透過溝通及創意工作坊,提升學員的人際技巧。

教授學員溝通和創意的森美在台上分享說,現今青年講求自我,但作為領袖就要懂得自我犧牲,當你身體力行犧牲個人時間和努力時,身邊人也會被感染到,願意與你一起完成目標。

將帶領學員在長洲參與領袖訓練營的曾燕紅則明言,要令學員體會失敗。她解釋,很多領袖都能欣然接受成功,但並非很多人有勇氣擁抱失敗,希望學員明白面對挑戰和失敗時應如何走下去,她舉例說成功攀上珠穆朗瑪峰只是一刻,但過去七年的準備過程中,就經歷過無數次失敗。

楊文蔚透過體能工作坊,鼓勵學員堅持追求卓越。

要成為足球領袖,強健體能同樣重要。星級導師楊文蔚帶領學員進行核心體能訓練,讓他們體會追求成功的堅持精神。她期待年輕學員找到對足球的熱誠,並願意投放心機,付出時間和努力,感受運動最美麗的地方。

楊文蔚希望學員感受到運動最美麗的地方。

由香港賽馬會倡導及資助的青少年足球領袖計劃,與曼聯及東華三院合辦,旨在透過足球教練班及專題工作坊提升青少年的體能、心智能力及社交技巧,協助他們發揮潛能,培育成為社區領袖。

今年足球領袖計劃共取錄了45名15至19歲青少年,進行六個月領袖訓練,表現優異的六位學員更會獲得馬會資助,暑假前往英國曼徹斯特參觀曼聯的訓練基地,並參與當地的社區服務一圓足球夢。

今年足球領袖計劃共取錄了45名15至19歲青少年,進行六個月領袖訓練,表現優異的六位學員更會獲得馬會資助,暑假前往英國曼徹斯特參觀曼聯的訓練基地,並參與當地的社區服務一圓足球夢。

Facebook Conversations