奧斯爾根度簡與埃爾多安見面 德國足總批評兩人行為

馬菲爾 @ UPower

「我們的球員在有助對方競選工程的活動中曝光,並非好事」

德國國家隊的土耳其裔球員奧斯爾、根度簡日前與到訪英國的土耳其總統埃爾多安見面,並向對方送上所效力球會的球衣,德國足總主席格林迪批評2人的行為「並非好事」,對德足總「推動族群一體化毫無幫助」。

AP圖片

在英超球會效力的奧斯爾、根度簡與土耳其國腳杜辛,上周日(5月13日)在倫敦與埃爾多安見面,根度簡贈予對方的球衣更寫上「向我的總統致上敬意」的字句,由於埃爾多安下月就將競逐連任,而在其目前的4年任期內,土耳其被指屢次侵犯人權、打壓新聞自由,故此德國足總對2名德國國腳的行為作出批評。

AP圖片

德媒引述格林迪說:「德國足總固然尊重這些球員的特殊背景,但足球運動與德國足總堅持的價值,並沒有得到埃爾多安先生的尊重。「我們的球員在有助對方競選工程的活動中曝光,並非好事,他們的行為對德國足總致力推動族群一體化毫無幫助。」

德國政客亦批評2名國腳的行徑,質疑他們是否忠於國家推崇的自由、民主價值觀,德國隊領隊比亞荷夫也說:「2人並沒有注意到這行為背後有何意義,但無論如何這行為都不正確,我們會跟他們談談。」

Facebook Conversations