葡萄牙23人大軍C朗領銜 拿尼辛捷士齊落選

喬若鳯 @ UPower

葡萄牙,有C朗,冇拿尼。

歐洲冠軍葡萄牙公布出擊下月俄羅斯世界盃決賽周的23人大軍名單,包括基斯坦奴朗拿度(C朗)與另外12名兩年前為葡國首奪贏歐洲國家盃的功臣,但就沒有由華倫西亞外借拉素的拿尼,以及由拜仁慕尼黑外借史雲斯的連拿度辛捷士。

葡萄牙足總官方圖片

葡萄牙足總周四公布的名單,9名在2016年歐洲國家盃決賽擊敗法國捧盃的正選球員都上榜,教練費蘭度山度士坦言,拿尼及連拿度辛捷士出局,是痛苦的決定。「我們無法將所有豪歐洲國家盃的功臣都包括在內,他們都幫萄牙足球的歷史寫下輝煌一頁。但我必須決定最好的球員,做最好的拼圖。」

名落孫山的還有巴塞隆拿中場安祖高美斯及守將尼爾遜施美度,以及講明不在最佳狀態為國家隊效力,由皇家馬德里外借士砵亭的中場法比奧干查奧。另外,兩年前的歐洲國家盃決賽攻入奠定勝局一球的艾達盧比斯,與中堅卡華路,都未能入圍。

葡萄牙將開始進行世界盃的準備工作,但C朗則要到代表皇家馬德里踢完歐洲聯賽冠軍盃對利物浦的決賽之後,才會回到大本營。葡軍在決賽周前夕,將會友賽突尼西亞、比利時及阿爾及利亞。球隊在世界盃B組首仗先對西班牙,同組還有伊朗及摩洛哥。

葡萄牙23人大軍:

門將:安東尼盧比斯(里昂)、比圖(哥斯迪比)、魯爾柏迪斯奧(士砵亭)

後衛:般奴艾維斯(格拉斯哥流浪)、薛迪索拉斯(修咸頓)、荷西方迪(大連一方)、馬里奧雷爾(拿玻里)、比比(比錫達斯)、拉菲爾古里路(多蒙特)、列卡度彭利拿(波圖)、列卡度彭利拿(波圖)、魯賓戴亞斯(賓菲加)

中場:艾迪恩施華(李斯特城)、米基爾費南迪斯(士砵亭)、祖奧馬里奧(韋斯咸)摩天奴(摩納哥)、文奴費南迪斯(莫斯科火車頭)、威廉卡維奴(士砵亭)

前鋒:安達施華(AC米蘭)、貝拿度施華(曼城)、基斯坦奴朗拿度(皇家馬德里)、謝臣馬田斯(士砵亭)、干卡路古亞迪斯(華倫西亞)、哥利斯馬(比錫達斯)

Facebook Conversations