【區際小學高爾夫小型比賽】郭永雄老師推動學界高爾夫發展:一切由小學做起

吳家祺 @ UPower

你有聽過ShortGolf(小型高爾夫球)嗎?

ShortGolf(小型高爾夫球)。 公關提供圖片

聖公會榮真小學的體育科主任郭永雄老師,是高爾夫推入小學學界的重要人物,也是將ShortGolf(小型高爾夫球)引入小學的推手之一。首屆區際小學高爾夫小型比賽在周日(8月5日)於粉嶺哥爾夫球會舉行,由50位北區、屯門、元朗三區的小學生參與比賽,一起歡度夏日。由於高爾夫球總會在近年亦引入ShortGolf(小型高爾夫球)讓年齡屆乎6至12歲的學童參與,用膠桿及軟球等相對危險性較低的裝備去體驗高球,漸漸累積了一班喜歡高爾夫的小孩子成長。

首屆區際小學高爾夫小型比賽在周日(8月5日)於粉嶺哥爾夫球會舉行。 本網記者攝

本網記者攝

本網記者攝

聖公會榮真小學鄰近粉嶺高爾夫球場,任職體育科科主任的高爾夫「發燒友」郭永雄老師(郭Sir)穿針引線,令到近400位小學生有機會接觸這項運動,郭Sir表示:「我們在4年前開始與總會合作在小學推廣ShortGolf,然後再讓小朋友過度走入粉嶺哥爾夫球會練習,培養他們的興趣。好像今次主辦首屆區際小學高爾夫小型比賽,花了半年時間與總會、學體會及各位學校校長溝通及幫忙才成事。」

本網記者攝

本網記者攝

梁晴希自7歲開始接觸高爾夫,打了4年之後累積一定經驗。 本網記者攝

本網記者攝

郭Sir又指,以往都辦過高爾夫同樂日等活動,但通常都是一次過完成而甚少後續:「如果想長期推廣,始終要用課程推入學界才比較有效。北區學校有一個好處,比較鄰近粉嶺高爾夫球場,可以有機會安排學生進內打高球,推桿、切球及開長波等技巧,都是在真草練習感覺會更加好。」

郭永雄老師為了推廣高爾夫不遺餘力。 本網記者攝

Facebook Conversations