【美洲盃】巴西決賽3:1贏秘魯封王 5次主辦全部奪冠

@ UPower

事隔12年,巴西再次高舉美洲國家盃冠軍。

AP圖片

香港時間周一凌晨(7月8日)上演的美洲盃決賽,巴西憑藉加比爾捷西斯入球加助攻,以3:1擊敗秘魯捧盃,唯一缺憾是捷西斯在比賽中途領紅,令巴西在最後20分鐘要十人應戰。

艾華頓掃入1:0。 AP圖片
古里路追平1:1。 AP圖片
捷西斯攻入2:1。 AP圖片
AP圖片

巴西在分組賽曾經5:0大炒秘魯,來到決賽仍然是主動一方,15分鐘即有捷西斯右路傳中,造就艾華頓尾柱抽入1:0。雖然巴西在40分鐘有堤亞高施華犯手球,導致荷西古里路憑12碼追平,但是森巴軍團始終技高一籌,完半場由捷西斯禁區內射入2:1領先半場。

捷西斯領紅,一度令巴西有危機。 AP圖片

換邊之後巴西仍然佔優,只是古天奴及法明奴數次攻門都未能破網,更有捷西斯70分鐘領紅少打一人。巴西踢少一人死守秘魯進攻,87分鐘再由艾華頓博得12碼,李察利臣操刀射入3:1,幫巴西鎖定勝果。

艾華頓累積3球,與古里路平分神射手獎。 AP圖片
李察利臣攻入3:1,鎖定勝局。 AP圖片

巴西最終在馬拉簡拿球場高舉美洲盃冠軍,是國家隊史上第9次在此賽事封王,連同今次在內更是5次主辦賽事(1919、1922、1949、1989、2019)都順利高舉獎盃。

AP圖片
AP圖片
AP圖片
神射手艾華頓、金手套艾利臣及公平競技獎丹尼爾艾維斯。 AP圖片
巴西總統博爾索納羅加入慶祝。 AP圖片
球迷祭出美斯紙板。 AP圖片
泰迪上任巴西主帥之後上贏得首個大型錦標。 AP圖片
AP圖片
AP圖片

 

Facebook Conversations