將雙腳化成畫筆在路上畫出圖案 美國跑手4年創作53幅「畫作」

@ UPower

跑手們或許可以創作為香港加油的畫作?

不少跑手都配戴運動手錶記錄自己的訓練及路線,但有沒有想過平日的練習可以當成畫作嗎?美國三藩市的跑手Lenny Maughan近4年來近GPS記錄路線,創作了53幅畫作,由簡單的圖案至複雜的如來佛祖一樣能創作。

Lenny Maughan/Strava

Lenny Maughan是個住了在三藩市已20多年的跑手,專注在長距離的項目。他不是特地將自己打造成一個「跑步藝術家」,只是發現GPS紀錄能畫出有趣圖案,於是便開展了這個計劃。他首個正式的作品是在2015年,為紀錄在電影《星際爭霸戰》中飾演史巴克的演員Leonard Nimoy逝世,創作了電影中的戰艦的跑步路線,之後亦創作過蝙蝠俠標誌等等的作品等。

Lenny Maughan/Strava
以《星際爭霸戰》中的戰艦為主題的創作 Lenny Maughan/Strava

每次創作前Lenny都花了不少時間去計劃路線,最新一幅名為「Frida Kahlo」便要跑足45公里,而且當中更涉及不少複雜的圖案,以雙腳作畫筆基本上就是「一筆過」的創作,相當花心思。

Lenny最新的作品「Frida Kahlo」,原作是由同名的墨西哥畫家所創作 Lenny Maughan/Strava

Tagged:

Facebook Conversations