成名有代價? C朗拿度:我其實好辛苦

@ UPower

C朗拿度說,他甚至不敢帶孩子去公園玩,擔心被球迷包圍。

AP圖片

基斯坦奴朗拿度是世界上最好的足球員之一,廣為全球各地的人們認識,可以說是名成利就的最佳例子。不過,這位5屆金球獎得主慨嘆成名之後失去自由,不能夠四處遊玩安心享受人生。

士砵亭、曼聯、皇家馬德里、祖雲達斯,C朗在多家大球會都贏過獎盃,包括在曼聯及皇馬贏過歐聯,是世上最成功的足球員之一。與此同時,C朗在社交媒體上都有大量擁躉,他在Instagram出一個貼文已經價值97.5萬美元,無論在真實世界或者虛擬世界都是超級大贏家。

AP圖片
C朗在馬德里的豪宅。 網上圖片

只是,C朗近日接受ITV訪問時說成名有代價,他甚至不敢帶孩子去公園玩耍,以免製造混亂:「其實做C朗都頗為沉悶。當然有部份是非常精采,變得很出名,經常成為報紙及電視頭條,但經過15年這樣的生活之後,我想要私隱權。」

「過去10年,我的私隱權消失了。我從未帶過孩子去公園,因為我一現身人們就圍上來,我、女友和孩子都會緊張。置身大眾之中,我不能做回自己,我感覺到沉悶,很想再得到自由。」C朗拿度說。

時日過去,C朗唯一不變的是鬥心依然,他仍然迷戀成功:「我為獎盃而努力,只有天份不足夠。我對於勝利上癮,我不追逐紀錄,是紀錄在追我。」

AP圖片
Getty圖片

提到早前歐洲足協頒獎禮上他和美斯的閒談,C朗指二人雖然不是正式交往的朋友,但彼此關係算不錯:「很多人好奇我和美斯交談,事實我們雖然不是朋友,但這15年來都有交集。是他在推動我變好,我也在推動他變好。」

C朗接下來將代表祖記踢歐聯比賽,香港時間周四(9月19日)凌晨3時出擊,作客西班牙鬥馬德里體育會。

AP圖片
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Probably one of the most revealing interviews I ever did...! Thanks @piersmorgan for the interview.👍🏽

Cristiano Ronaldo(@cristiano)分享的貼文 於 張貼

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

We're ready for UCL ⚽️ 💪🏻🙏 #finoallafineforzajuventus #liveahead

Cristiano Ronaldo(@cristiano)分享的貼文 於 張貼

Facebook Conversations