NBA通過更嚴格干預自由市場守則 增罰款更甚或取走選秀權

@ UPower

今年自由市場都真係好誇張,第一日就幾單大Deal咁樣,係人都知已經事先傾掂數......

NBA每年都有自由市場交易時間,讓球隊進行球員交易,然而近年的自由市場並不完全「自由」,就以去季休季期的自由市場為例,不少自由球員首數天便已進行交易,就似與球隊早就作好承諾,NBA將此情況視為「干預」(Tampering)並有相關懲罰,而明顯其懲罰並不夠強硬,球隊才仍然這樣做。為了應對這種情況,據外媒報道,NBA通過更嚴格干預自由市場守則,暫未知道細節,但將會增加罰款,甚至乎奪走選秀權。

AP圖片

根據外媒報道,NBA總裁蕭華通過新「干預自由市場」罰則,將比以往的罰則更為強硬,而目前尚未有相關細節,並將於紐約開記招宣布結果。同時又有記者報道大概新罰則,例如會將罰款提升至1000萬美元、聯盟有取走球隊選秀權的權利、取消新合約、暫停行政主管職務等。

AP圖片

另外,NBA又提出將給予聯盟權利,每季與隨機五隊球隊,進行旁聽球員或其經理人的交易對話,同時NBA更提出將會禁止球員與其他球員進行與要求交易相關的對話,就似是對李安納邀約保羅佐治加盟洛杉磯快艇的對應懲罰。

AP圖片
AP圖片

Facebook Conversations