【香港羽毛球公開賽】李卓耀挫斯里坎夫首次入決賽:不想辜負球迷打氣聲

容逸富 @ UPower

阿耀希望周日球迷能夠「坐爆」紅館!

香港羽毛球公開賽來到四強,香港球手李卓耀周六(11月16日)繼續上演神奇之旅,直落兩局淘汰印度名將兼前世界排名第一的斯里簡夫晉級四強。第二局李卓耀曾試過落後15:20,結果與對手鬥至「刁時」再反勝,他指觀眾打氣聲就是他的動力,不想辜負他們。

李卓耀是繼伍家朗後,第二個打入男單決賽的香港球手 本網記者攝

李卓耀在去年初的印度公開賽首度與斯里坎夫交手,當時直落兩局落敗,不過這次回到香港主場便「還以顏色」,開局早局已經領先9:1,結果以大比數21:9先拔頭籌。不過來到第二局戰情卻完全不同,李卓耀大部份時間落後,不過在觀眾打氣聲下,他成功扭轉15:20的劣勢,一口氣連取5分將賽事帶到「刁時」。經歷四次「刁時」後,李卓耀終於頂著壓力下連取兩分,贏多局25:23,直落兩局勝出,成為繼伍家朗在2016年後,第二位打入香港站決賽的本地球手。

李卓耀在四強面對前「一哥」斯里坎夫 本網記者攝
李卓耀在第二局大部分時間落後 本網記者攝
有球迷掛出「香港加油」支持李卓耀 本網記者攝

紅館場內的打氣聲此起彼落,李卓耀指這是動力來源:「落後追分時心中想著『不想辜負他們,這麼辛苦打氣,然後看見我落敗』,我心就是這樣想著。」雖然第二局大部份時間落後,不過他卻未有太緊張:「本身沒有想過能在第二局尾段追上,都是一分一分來,所以知道勝出後是有點呆,因為真的沒有想過。第二局開始時太有『想贏』的心態,當落後下反而令自己便得放鬆,因為開始想著第三局怎樣去打,反而結果更好。」李卓耀又指在這數天的賽事後變得更冷靜,明日的決賽亦不會想太多,保持放鬆出擊。李卓耀的決賽對手,將是金廷或者基士堤的勝方。

本網記者攝
本網記者攝
李卓耀指是一分一分追,沒有想太多 本網記者攝
李卓耀與斯里坎夫對賽勝負紀錄改寫成1:1 本網記者攝
本網記者攝

Facebook Conversations