比利時神童9歲大學畢業創紀錄 平時都鐘意打呢兩隻Game

GGWP @ UPower

大家都係大學生,點解差距咁大?!

比利時9歲男孩西蒙斯(Laurent Simons)將在今年年底大學畢業,打破世界紀錄成為史上最年輕大學畢業生。西蒙斯的智商值至少145,大約一年前就考上了荷蘭燕豪芬理工大學,今年12月將完成電子工程學位,之後他可能會去英國牛津大學繼續學習。

網上圖片
網上圖片

西蒙斯的父親是牙醫,母親是辦公室白領,他們說孩子從小就很特別,不太喜歡和別的孩子玩,感覺他和其他孩子不同。父母還透露,西蒙斯平時喜歡看勞倫喜歡看Netflix的節目和劇集,玩《要塞英雄》(Fortnite)和《我的世界》(Minecraft)等游戲。

網上圖片

西蒙斯即將大學畢業,不少名校都爭相邀請他來深造。父母說,有些美國大學教授在通過網絡面試之後,已經開始指導他的學業,甚至佈置功課給他。

網上圖片

西蒙斯從4歲開始就入讀小學,6歲時讀中學,僅用一年半時間就完成6年中學課程,8歲已經中學學業。西蒙斯喜歡數學和科學,但高中課程需要閱讀文學作品,為此他感到中學生活甚是「無聊」,於是獲許參與阿姆斯特丹學術醫學中心的一項研究項目。爸爸說:「他對高中的文學內容不感興趣,但他喜歡莎士比亞。因為有很多相關的電影可以看。」

網上圖片

西蒙斯是今年3月才開始入讀大學的,僅用9個月就完成了有關課程,即將畢業。荷蘭燕豪芬大學教授巴圖斯(Peter Baltus)是西蒙斯的導師之一,他評價說:「西蒙斯比我遇到過的最好的學生,還聰明三倍。他達到了許多成年學生從未達到水平。」

西蒙斯熱愛數學和科學,夢想成為心臟外科醫生或太空人。他的祖父母最先發現他的天賦,也因祖父母心臟有問題,激發了西蒙斯想革新心臟手術技術的想法。

網上圖片

美國頂尖大學的教授已經在向西蒙斯發出邀請,向他提供碩士課程甚至博士課程。但西蒙斯的爸爸表示,兒子也有可能去英國牛津大學繼續學業。勞倫的導師之一,曾在牛津大學就讀的韋克斯(John Wilkes)是西蒙斯的其中一位導師,目前在瑞士一間大學擔任數學教授,他在暑期課程中曾教過西蒙斯,他表示自己已經向牛津大學推薦了西蒙斯。

網上圖片

韋克斯從西蒙斯6歲開始就為他授課,他指西蒙斯6歲時的學術能力就已經達到其他人16歲時的水準。他還稱讚西蒙斯在各方面都取得很好的平衡,「是孩子又像是個大人」。

Tagged:

Facebook Conversations