國際足協快問快答遊戲 保特會揀邊3位球員合組4×100米接力隊伍?

@ UPower

唔好諗,即刻答,有咩快馬球員可以揀選?

Getty圖片

國際足協早前派出官網記者訪問保特,問題是他會選擇哪幾位球員合組4x100米接力隊伍?結果保特揀選的人全部都是攻擊球員,分別是基斯坦奴朗拿度、加里夫巴利及基利安麥巴比。

數高速球員,34歲的C朗拿度仍然上榜,他在今季意甲對拿玻里試過約10秒跑了92米,由自己禁區跑到對方禁區,身手依然矯健。法國球星麥巴比就被認為是當今球壇快馬之一,巴利也是以速度見稱,三人如果加上保特合組4x100米接力隊伍,相信都有一定戰鬥力。

AP圖片
AP圖片
AP圖片
Getty圖片

不過,要數今代最快的足球員,反而是法林明高翼鋒般奴軒歷基(Bruno Henrique),他在8月時的南美自由盃8強比賽時,曾經創下時速38公里的紀錄。想當初,保特在2009年打破100米世界紀錄時,他的平均時速是37.6公里,可見般奴軒歷基的實際速度可以和保特比較。

Getty圖片

至於保特曾經想過實現的足球員美夢,在2019年連串試腳失敗之後已經再沒有下文:「我已經試過,但不是想像中的情況,最少是上了一課。這是好的經驗,享受在一支球隊內生活,和田徑場的生活不一樣,可以說在足球隊中的日子充滿樂趣。」

Facebook Conversations