【新型肺炎】菲律賓對香港封關 港羽隊出戰馬尼拉團體亞錦賽情況成疑

@ UPower

疫情除了影響香港主辦比賽,也令港隊出外比賽時遇到麻煩。

菲律賓宣布對香港封關,令到港隊外出比賽變得麻煩。 AP圖片

因為武漢新型肺炎疫情惡化,意大利、科威特及越南相繼對香港封關。菲律賓在周日(2月2日)亦加入這個行列,因為有一名44歲的中國男病人在當地死亡,是首宗在海外患上武漢肺炎死亡的個案,導致當地決定對香港「封關」,隨時影響香港羽毛球隊在本月中到當地出戰2020亞洲羽毛球團體錦標賽。

AP圖片

今次亞洲羽毛球團體賽是2月11至16日在馬尼拉黎薩紀念體育館舉行,同時是東京奧運積分賽,香港男子隊同組面對中國及泰國,參加球手有李卓耀、李晉熙、伍家朗、陳延澤、吳英倫、柯展聰、譚進希、鄧俊文、楊盛才、鍾瀚霖。女子隊方面與日本及馬來西亞同組,參加球手有張雁宜、葉姵延、張櫻美、梁詩樂、吳芷柔、吳詠瑢、楊雅婷、楊霈霖、楊芯宜、袁倩瀅。

網上圖片

由於菲律賓限制香港人入境,港隊能否出戰今次賽事成為疑問。更加麻煩的事情,是4月在武漢舉辦的亞洲錦標賽有可能更改場地舉辦,菲律賓早已經表態有意接手,如果最後成事兼「封關令」持續生效,香港在出戰此兩項亞錦賽的變數就會更大,影響東京奧運前的比賽安排及部署。

李卓耀繼2017年新西蘭站後,2019年香港站再贏巡迴賽冠軍。 資料圖片

Facebook Conversations