阿仙奴衰仔大翻身 梅斯達菲:阿迪達幫到我

@ UPower

梅斯達菲說,現代足球變得很複雜。

AP圖片

阿迪達上任之後改變阿仙奴的踢法和風格,踏入2020年球隊連續9場不敗,表現開始有好轉。近年表現差勁的中堅梅斯達菲得到阿迪達開解之後演出有改善,堪稱是「衰仔大翻身」。

人有三衰六旺,可能是能力問題,可能是環境問題,更多時候是心態問題。梅斯達菲在阿仙奴的防守環節是明顯漏洞,招牌的「舉手防守」累次犯錯累輸波、讓球迷看得吐血,一度盛傳他會被賣走,只是乏人問津。

AP圖片

阿迪達上任之後開解梅斯達菲,沒想到令他表現有改善,連一向柴台的球迷也有點轉變為他送上一些讚美句子。梅斯達菲說,現代足球變得很複雜,但阿迪達令踢足球變得簡單:「即使我踢足球已經很多年,但是阿迪達還是可以教我很多事情。他提到的一些細節是我從未想過,又或者教我回想起一些簡單的事情。現代足球變得又快又複雜,有時候會忘記一些事情,但阿迪達教導我們回歸基本。」

危險位置解圍,奮不顧身地防守,做好後衛責任是知易行難。梅斯達菲說今季其實很難捱,因為所有人都預期他會離隊:「今季首個月特別困難,當時我根本不在大軍之中。那時候我嘗試正面看待事情,而且妻子和孩子都很支持我,令我知道生命中不止是得足球。我經常都講,如果你覺得自己完了,那麼便退役吧。既然我們收了很好的人工,就要拿出專業態度去工作。」

AP圖片

「一支球隊有多過20人,因為比賽太多,機會總會到來。當然,如果你和球迷關係好一點,整件事會容易一點。但很高興見到球隊轉好,努力原來有回報。」近期上陣次數增多的梅斯達菲說。阿仙奴上輪在歐霸盃32強首回合作客贏奧林比亞高斯1:0,下場比賽是香港時間周一凌晨零時30分主場對愛華頓。

AP圖片

Facebook Conversations