4月22日世界地球日 江旻憓黃曉盈響應齊食素

GGWP @ UPower

食素救地球?

網上圖片

因為疫情令到世界體壇幾乎完全停頓,但是香港劍擊手江旻憓(Vivian)及體操選手黃曉盈(Angel)並未有停下腳步,近日二人都響應環保機構Green Monday的呼籲投入素食,一起以素食減碳各心抗疫。

素食主義者江旻憓(Vivian)早前和國際劍聯(FIE)攝製團隊暢遊香港,一起介紹香港的素食餐廳,呼籲大眾做少一日食肉獸,投入綠色飲食的生活。

網上圖片

自從兩年前左膝十字韌帶受傷,Vivian在養傷期間嘗試食素,無肉落肚也不影響她的身體健康,結果她便轉變成為素食主義者。江旻憓在國際劍聯的片段中介紹,自己改吃素食之後也保持到強健體魄,有充足力量在比賽場上爭取好成績。

網上圖片

近日,她也在Instagram上挑戰香港運動員黃曉盈、程小雅及江忞懿,呼籲她們一起素食一天,同時拍照和分享素食餐單,一起召集大眾力量以素食減碳,響應4月22日的「世界地球日」50周年,為幫助地球出一分力。

網上圖片

 
 
 
View this post on Instagram

希望大家接受 @greenmonday_official 的挑戰,素食一天以行動救救地球!🌱🌎🌻 我想挑戰 @manyi8 @angelwong0405511 @jessicaching211 及我所有食肉獸朋友一起素食一天,並拍照和分享你的素食餐單吧yay! 自去年起,肺炎疫情、非洲豬瘟和禽流感等同時肆虐全球,亞馬遜發生毀滅性火災,南北極溫度創新高、加上澳洲山火,這些「自然災害」的成因跟我們的食物系統息息相關。我們可以在事情未壞至無可挽救前,以行動遏止。 4月22日為「世界地球日」50週年,而每年4月更是「世界地球月」,一於召集大眾力量,以素食減碳,一起 #擇善而食 ,跑素抗「逆」🌼 . Introducing @greenmonday_official One Day Plant-based Challenge! April 22nd marks the 50th anniversary of Earth Day and Earth Month. Let’s #PlantForward with Plant-based meals🌻 Please tag 3 Meat Lover friends to start and share your Plant-based meals!🌱Let’s eat some fruit and veggies for 🌎. . #GreenMonday #EarthDay2020 #PlantForward #CallingMeatLover #OneDayPlantbased #召喚食肉獸 #素食一天

A post shared by Vivian Kong 江旻憓 (@vmwkong) on

Facebook Conversations