東京奧組委考慮奧運防疫措施 減少人數加大間距

GGWP @ UPower

一日疫情未完,都不能掉以輕心。

東京奧組委秘書長武藤敏郎近日表示,鑑於新冠肺炎疫情明年夏天有可能無法平息,他們正在探討減少觀眾人數、加大座位間距等方案。

AP圖片

截至5月21日22時,日本當日新增確診病例40例,整體疫情防控較此前已有所好轉。日本首相安倍晉三昨天也解除大阪、京都、兵庫的緊急事態,但東京、神奈川、琦玉、千葉、北海道等地仍繼續維持緊急事態。

儘管日本防控形勢趨好,但國際上疫情防控形勢仍不樂觀。據約翰斯·霍普金斯大學疫情實時監控系統顯示,截至5月22日6時,全球新冠肺炎累計確診病例已達到5076846例。

AP圖片
AP圖片

記者會上,東京奧組委會秘書長武藤敏郎表示,鑑於新冠肺炎疫情到明年夏季正式辦賽為止或許不會平息,他們將著手探討在賽場採取確保觀眾相互間「社交距離」的應對,具體措施可能包括減少觀眾人數、加大座位間距等。

「誰也無法保證病毒在辦賽時會平息,所以在賽事舉辦時也必須要有應對措施。」武藤敏郎表示除了在觀眾席和行李檢查點採取旨在確保距離的措施外,防止運動員和賽事相關人員感染的措施也將成為今後的論點。

AP圖片
AP圖片

兩個月前討論東京奧運會是否推遲進行時,國際奧委會和東京奧組委會都否決了空場提案,稱這不符合奧運會精神。

目前,東京奧組委已售出448萬張奧運會門票,殘奧會門票售出97萬張。按照東京奧組委會此前發布會的消息,所有售出門票明年比賽時繼續有效。如觀眾因日程變化需要退票,東京奧組委可協助辦理退票退款。

Facebook Conversations