費Sir時代已成過去 蘇斯克查承認曼聯贏冠軍較以往困難

GGWP @ UPower

費格遜在任26年半贏了38個錦標,包括13次英超冠軍。

AP圖片

曼聯死敵利物浦贏了今屆英超冠軍,終止30年來無緣英格蘭頂級聯賽冠軍的命運。曼聯主帥蘇斯克查指今時今日已經不是費格遜叱吒風雲的年代,今代曼聯要贏任何錦標都比以往困難。

費格遜之後,摩連奴一度幫助曼聯贏過歐霸盃冠軍,雲高爾也贏過足總盃,但是在英超聯賽曼聯已經不是爭標份子,今代兩大勢力是曼城及利物浦。

AP圖片

蘇斯克查說,曼聯要認清楚現實情況:「大家誠實一點,現在要爭錦標比起以往困難。以往曼聯一直遇上挑戰者,無論是阿仙奴、車路士或者利物浦也好,但很多時候都只是其中一隊挑戰我們。現在拿到英超第3名已經不簡單,最少有4至5隊是有能力去爭聯賽及盃賽冠軍。」

眼看他人拿冠軍,蘇斯克查說心裡的感覺不好受:「每一次見到對手捧盃,感覺很受傷害,相信喜歡曼聯或者和球會有關的人都有相似感覺。」

AP圖片
曼聯仍在重建中,未有能力在英超爭標。 AP圖片

在波基斯費南迪斯加盟之後,曼聯已經13場不敗,是繼摩連奴執教拿過17場不敗之後較好的紀錄。除了引入費南迪斯及恩哈路之外,曼聯還想簽多蒙特的查頓辛祖,只是財政能力未知能否應付到。蘇斯克查說:「我們首先要了解球會在疫情下的真實財政狀況,我們雖然是財力較雄厚的球會,只是一旦受影響時可能比起他人更嚴重。現在是要看球迷何時可以回來,同時也要在聯賽爭取較佳排名。」曼聯現時仍然在聯賽爭奪前4位,歐霸盃則瞄準冠軍進發,希望可以由此路衝向來季歐聯舞台。

此外,利物浦名宿杜格利殊表示,費格遜在利物浦奪冠後向他傳短訊恭賀:「他恭喜我們終於拿到英超冠軍,又打趣說我沒有參加這次戰爭。我們一班老對手之間有競爭,但每次季尾都會發短訊,恭喜對方有出色表現。」

Getty圖片

「這些情況仍然繼續,這是一個很大的讚美。 你可能是競爭對手,但要擁有足夠的才智,才可以坦率地發送一封祝賀的短訊。那些一生都在足球賽中和你一起競爭的人們,他們都希望自己贏冠軍,但他們也會很榮幸向其他人表示敬意。」識英雄重英雄的杜格利殊說道。

Facebook Conversations