【區際小學高爾夫小型比賽】學打高爾夫好處多 女將梁晴希:處事比從前更加認真仔細

吳家祺 @ UPower

家長最頭痛是如何讓孩子變得聽話、勤力、上進,讓他們接觸運動,是否一個最好的做法?

梁晴希自7歲開始接觸高爾夫,打了4年之後有一定經驗。 本網記者攝

首屆區際小學高爾夫小型比賽在周日(8月5日)於粉嶺哥爾夫球會舉行,由50位北區、屯門、元朗三區的小學生參與比賽,一起歡度夏日。在眾多參賽者之中,11歲的女將梁晴希來自鄰近粉嶺高爾夫球場的聖公會榮真小學,剛剛小六畢業準備新一年升上體藝中學,一直努力在高爾夫球界別發展。

本網記者攝

本網記者攝

郭永雄老師負責組織今次學界賽。 本網記者攝

梁晴希過往參加過花式溜冰及足球,但是在7歲時於榮真小學接觸高爾夫,從此一試愛上:「我們要感謝郭永雄老師幫忙讓我們認識高爾夫,他會在學校內和我們講有甚麼比賽可以參加,又會幫我們報名參賽,鼓勵我們努力吸收經驗。」

這位女將說,最喜歡在球賽內無拘無束的感覺:「踏上草地,讓人感覺世界好闊落,可能平常讀書有壓力,但落場練習及比賽時便感覺很輕鬆。自從打高爾夫之後,自己感覺處事更加認真,因為比賽一定要仔細想好每一桿的計劃,連帶我在讀書考試時都會更加仔細處理、多點覆核試卷。」梁晴希的媽媽在旁說,自從女兒接觸高爾夫之後,兩父女會一起研究打高爾夫球的路線,一家人多了以這項運動為話題共同溝通。

陳芷澄。

晴希表示會以香港高爾夫球一姐陳芷澄為目標,一直努力練習,希望未來有機會代表香港出戰國際賽。這位2016高爾夫球(練習場)公開賽女子少年組季軍因為近年表現不俗,得到資格參加8月9日舉辦的香港青少年公開賽,與各大好手在愉景灣切磋。經過4年浸淫,由最初的ShortGolf換成去真草場練習,晴希說自己仍然有很多很多事情需要學習:「自己的體能及擊球準繩度仍然要提升,此外英文溝通能力也要加強。升上中學之後,希望可以和從前榮真小學的師姐一起繼續出外作賽。」

本網記者攝

Facebook Conversations