【亞運】廣東省選手「落水能游出水能跑」成中國代表團「最大省份」

林宇 @ UPower

還有哪個你認識的廣東省運動員?

隨著中國亞運代表團早前召開成立動員大會,選手名單亦隨之出爐。845名運動員中,有99位來自廣東,令廣東省成為全國出戰運動員最多的省份。

新華社圖片

中國田徑隊多個項目都有力爭金,當中最受注目的必然是百米飛人大戰,「中國飛人」蘇炳添就是來自廣東省,正值巔峰期的他在6月跑出9.91秒,追平亞洲紀錄。除了蘇炳添,男子4x100米接力的梁勁生、女子4x100接力的梁小靜及男子20公里競步的王凱華同樣是來自廣東省的運動員。

蘇炳添 新華網圖片

水上運動方面,「泳壇陳偉霆」余賀新及游泳女神劉湘同樣來自廣東省,前者將出戰50米及100米自由泳、4x100米自由泳接力三個項目,美女劉湘則出戰50米自由泳及50米背泳。另一中國水上強項跳水亦有廣東省運動員出戰,里約奧運男子10米高台跳水奪雙金的陳艾森,亦將出戰今屆亞運男子10米高台雙人賽。

劉湘 網上圖片

至於球類方面,中國乒乓球隊貴為「亞洲一哥」,固然是金牌希望,當中的樊振東及林高遠亦是來自廣東省的運動員。在三大球類項目中,廣東省更是人才輩出,董瀚麟與趙睿入選中國男籃大軍,李月汝、楊力維及黃思靜都是女籃名單當中。三人籃球更可稱為「廣東隊」,男子隊曾冰強、黃文威與肖海亮將為中國爭奪這面金牌,迪拉娜‧迪里夏提則入選女子三人籃球陣中。另外還有陳嘉杰入選中國男排、黃政宇入選中國男足。

樊振東 國際乒聯圖片

Upower將會派員飛往印尼雅加達,採訪將於8月18日至9月2日舉行的亞運會,為大家直擊中國隊及香港隊的最新戰情、運動會花絮。

請留意Upower亞運會專版:

https://www.upower.com.hk/article/league/asiangame_2018

Facebook Conversations