【氣槍射擊世錦賽】香港選手首日領先

李雲文 @ UPower

主場果然有氣勢!

第一屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽於周六(30日)假九龍灣國際展貿中心(KITEC)揭開序幕。是次更為香港實用射擊總會(HKPSA) 成功獲得International Practical Shooting Confederation (IPSC) 授權,成為首屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽的主辦城市。

大會提供圖片

首屆賽事成功吸引了超過480名來自18個IPSC地區的選手參與,參賽隊伍包括巴西、保加利亞、中國、中華台北、芬蘭、德國、英國、香港、澳門、蒙古、荷蘭、巴布亞新幾內亞、菲律賓、波蘭、俄羅斯、新加坡、西班牙及泰國。香港隊派出了逾270位選手參賽,競逐賽事各項殊榮。

大會提供圖片

是次世錦賽設有四個類別,分別是傳統組(Classic Division)、原廠組(Production Division)、標準組(Standard Division)及無限制組(Open Division)。各類別亦同時設有耆英組、青年組及女子組別。比賽場地一共設有30個不同場景,選手需在不同時段到達指定場景以氣動手槍作賽,在特定場景中以最短時間內射擊所有紙靶和金屬靶,並取得最高分數者為勝利者。

今年11歲的張力珩是本屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽最年輕的參賽選手 大會提供圖片

今年74歲的朱幼麟是本屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽最年長的參賽選手 大會提供圖片

截至6月30日下午5時正,各類別暫時首名領先的選手,分別是香港選手Kwan Cheuk Lun(無限制組)、香港選手Ip Wing Kin Ricky(標準組)、香港選手Lau Ying Tung(原廠組) 及香港選手Wong Kin Wai(傳統組)。

Facebook Conversations