理文簽入1米8法國前鋒尼迪利 陳曉明:他不止是一個柱躉式前鋒

吳家祺 @ UPower

理文下半季增兵工作已經完成?

理文簽入法國前鋒尼迪利。 理文圖片

香港時間周六(1月5日),港超聯球隊理文再度宣布增兵,繼周五的烏克蘭中場沙普夫之後,正式簽入身高1米8的法國前鋒尼迪利(Michaël N'dri),他將會披上10號球衣,取代已經離隊的10號戴倫度。尼迪利現年34歲,曾在阿聯酋及泰國效力,在亞洲比賽經驗豐富。他加盟理文前效力泰國頂級聯賽球隊警察特羅,作為球隊隊長及首席射手,他在上賽季共為球隊貢獻17個入球及9個助攻。與此同時,理文將巴西藉中場域陀外借予友會凱景,連同早前外借的中前場球員許嘉樂,至今共有兩人被借走,下半季組軍已經完成。

尼迪利身高1米8,曾在16年助蒙通聯贏過泰超冠軍。 理文圖片
梁嘉恆及彭利拿是理文主力前鋒。 資料圖片

理文今次是搶贏泰超球隊簽入尼迪利,針對改善上半季8場聯賽入6球的啞火情況。主教練陳曉明說:「他是踢法全面的前鋒,在泰國的入球數字令到我們有信心,覺得他可以幫到球隊改善上半季入球偏低的情況。他整體比較全面,跑動能力、盤球、左右開弓兼且技術嫻熟,不止是一個柱躉式前鋒,希望他可以用經驗帶動年青球員成長。」

連同梁嘉恆及史提芬彭利拿在內,理文陣中現時有3位前鋒,陳曉明指會視乎比賽情況安排前鋒組合,是否會同時派3人上場需要按情況而定。尼迪利已經投入練習,準備1月15日作客對東方龍獅的港超聯賽事。

理文許嘉樂(左)同樣外借凱景。 資料圖片
凱景主帥馮凱文歡迎域陀外借加盟。 凱景圖片

Facebook Conversations